Яблоки отходят

Основатель PayPal Питер Тиль предрекает о закате Apple


Конкурентная борьба на рынке смартфонов заставит производителей увеличивать срок службы мобильных устройств

Смартфоны достигли пика своего развития и в этом нет вины Тима Кука - больше в этой области придумать ничего не возможно. Лучшие дни Apple уже закончились и скоро наступит конец эпохи яблочной корпорации - считает основатель платежной системы PayPal Питер Тиль.

Несмотря на большую популярность Apple, флагманские модели теряют свою популярность, а продажи айфонов старых версий наоборот набирают обороты. Наша статистика продаж аккумуляторов подтверждает предположение Питера Тиля. Это серьезная угроза бизнес модели Купертино - американская корпорация занимается только перспективными разработками, маркетингом и финансовым менеджментом. Телефоны и аккумуляторы для Apple производят китайские компании. Те же китайские компании производят аналогичные модели для менее известных брендов, которые продаются за вполне скромные деньги. Что будет делать Apple, если не сможет больше придумать ничего нового?

Покупая старые модели айфонов пользователи не собираются их тут же менять на новые модели, а скорее всего, предполагают ими пользоваться несколько лет. Соответственно, спрос на качественные аккумуляторы для apple iphone будут востребованы еще очень долго.

Начнет ли APPLE оптимизировать себестоимость и откажется от своей традиционной политики закрытой архитектуры или же примет решение о возвращении производства в Калифорнию - сейчас трудно гадать, но однозначно в самом ближайшем будущем нас ждут новые перемены. Сможет ли SAMSUNG перенять лидерство или же тихо сдаст позиции китайским тиграм? В любом случае, бурный рост рынка уже позади, впереди битва за выживание...



undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Следующая новость:

Горит фабрика аккумуляторов
Произошел пожар на заводе, выпускающем аккумуляторы для Samsung Galaxy Note 7

Предыдущая новость:

Патентный троль
Билл Гейтс нашел способ отжать сок из надкушенных яблоков

Все новости