Apple ответит за сервис

Потребители против яблочной монополии на мобильные телефоны.


Спрос на оригинальные аккумуляторы удовлетворяется нелегальными поставками контрафакта.

ФАС возбудило дело против APPLE по злоупотреблению доминирующим положением на рынке запчастей для телефонов айфон.

Американский производитель мобильных телефонов APPLE INC злоупотребляет своим положением на рынке ремонта iPhone, утверждает Дмитрий Петров, подавший жалобу в ФАС. С одной стороны, Apple не позволяет никому чинить телефоны без своего разрешения, с другой стороны, не поставляет запчасти для ремонта. Дмитрий Петров, повредив дисплей своего iPhone, обратился в авторизованный сервисный центр Apple, где вместо гарантийного ремонта ему предложили заменить телефон целиком, доплатив 22 000 руб. Apple сослался на то, что не поставляет в Россию дисплеи для iPhone, хотя по закону о защите прав потребителей производитель должен обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы (не менее 10 лет).

Отсутствие комплектующих для гарантийного ремонта, не говоря уже о постгарантийном ремонте, сокращает фактический срок службы телефонов в несколько раз. Невозможность заменить аккумулятор несомненно выгодно производителю, так как экономит ресурсы на гарантийное обслуживание и увеличивает продажу новых телефонов.

Андрей Кашеваров (Заместитель руководителя ФАС России) считает, что компания APPLE, отказываясь поставлять запчасти для телефонов, как товаров длительного пользования, нарушает Закон о Защите Прав потребителей (Статья 6) и Закон о Защите Конкуренции (Статья 10).

В ходе судебного разбирательства по факту запрета APPLE INC ввоза аккумуляторов CRAFTMANN на территорию России в рамках дела № А40-10885/2014 было установлено, что компания APPLE не поставляет аккумуляторы для своих телефонов, при этом препятствует ввозу аккумуляторов независимого производителя. Если Apple не ввозит аккумуляторы, то, понятно, что и гарантийное обслуживание в течении 12 месяцев является голословным заявлением. Тут как бы все понятно, что ни заменить ни купить оригинальный аккумулятор у Apple не получится. А что за оригинальные аккумуляторы предлагаются на рынках и в интернете? Ответ очевиден - это все контрафакт.

Не покупайте оригинальные аккумуляторы Apple - потому что их просто нет!



undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Следующая новость:

Nokia уже не против
Даже если против, то препятствовать ввозу аккумуляторов CRAFTMANN уже не может

Предыдущая новость:

Корейские нанотрубки
Еще один вариант перспективных разработок li-ion аккумуляторов

Все новости