Эффект лампочки

Бизнес по-американски: принуждение к продаже телефона.


Эффект лампочки

Дмитрий Петров подал судебный иск, заявляя, что APPLE дискриминирует пользователей iPhone из России, не поставляя комплектующие и отказываясь ремонтировать телефоны. Неужели только российских пользователей дискриминирует APPLE?

История Дмитрия Петрова вполне типовая: отказ в поставке комплектующих, запрет ремонта, также как установка незаменяемых аккумуляторов - это все способы запланированного устаревания (эффекта лампочки), что является недобросовестной конкуренцией и нарушением прав потребителей. Компания APPLE уже была привлечена к ответственности в США в 2004 году ( Дело WESTLY против APPLE). Но в России про это еще не знают!

Права потребителей в России откровенно нарушаются производителями мобильной техники, которые сокращают гарантийный срок и не поставляют комплектующие для ремонта. Таким образом, пользователям приходится покупать новые телефоны из-за разбитого экрана или подсевшей батарейки.

Американские пользователи добились компенсации 3 миллионам покупателей iPod, за то что компания APPLE умышленно устанавливала аккумуляторы с заниженным сроком службы и которые не возможно заменить самостоятельно. За 12 лет компания APPLE сделала "работу над ошибками". Телефоны не просто трудно разобрать, чтобы получить доступ к аккумулятору, но сам аккумулятор приклеивается супер скотчем "на мертво". Если американцы в 2004 году боролись с APPLE за то, чтобы продлить гарантийный срок с 18 месяцев до 24 месяцев, то сейчас в России гарантийный срок на телефоны составляет всего лишь 6 месяцев. Если аккумуляторы APPLE в Америку и поставляются, то в Россию официальных поставок нет, а предлагаемые на рынке якобы оригинальные аккумуляторы - это просто откровенная подделка.

Мы благодарны, Дмитрию, что он проявил свою гражданскую позицию и заявил о нарушении своих прав. Ситуация с аккумуляторами еще более плачевная, по сравнению с комплектующими. Не каждому телефону надо менять процессор, плату или экран. А вот аккумуляторы изнашиваются и совершенно однозначно, что через год - полтора придется менять или аккумулятор или телефон. Поэтому необходим еще не один прецедент, который заставит APPLE, а также и других производителей мобильных устройств прекратить дискриминацию пользователей в России ... и не только.

Мы готовы оказать техническую и юридическую помощь заинтересованным гражданам и организациям.



undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Следующая новость:

ФАС рычит на РРЦ
Ошибочно считая, что цены на телефоны высокие из-за картельного сговора розничных сетей

Все новости