Первое слово съела корова

NOKIA продолжает мешать CRAFTMANN продавать аккумуляторы


Первое слово съела корова

В ответ на наш иск о компенсации убытков за запрет на ввоз в течение 19 месяцев Международная юридическая фирма БЕЙКЕР МАККЕНЗИ подала гражданский иск о признании аккумуляторов CRAFTMANN контрафактными товарами, нарушающими интеллектуальные права NOKIA CORPORATION, при этом требуя запретить их ввоз и продажу в России. Отдельным требованием был запрет использования товарного знака NOKIA на сайте www.craftmann.ru

"Нападение - это лучшая защита", считает советник Международной юридической фирмы БЕЙКЕР МАККЕНЗИ Дарья Ермолина, в октябре 2013 года направившая заявление в Шереметьевскую таможню о приостановке ввоза аккумуляторов CRAFTMANN для APPLE и NOKIA на территорию России. Теперь Дарья Ермолина, несмотря на решения двух судов, вступивших в силу, продолжает настаивать на контрафактности аккумуляторов CRAFTMANN. В своем исковом заявлении, поданным от лица NOKIA CORPORATION, аккумуляторы CRAFTMANN названы контрафактными (13 раз), незаконно маркированными (7 раз), нелегально ввезенными на территорию России (6 раз).

Ничего не смутило советника Международной юридической фирмы БЕЙКЕР МАККЕНЗИ. Не важно, что аккумуляторы CRAFTMANN одновременно и на NOKIA и на APPLE похожи. Не важно, что SAMSUNG и SONY не увидели никаких нарушений и письменно подтвердили свое согласие на ввоз. Не важно, как пользователи будут искать свой аккумулятор, если не смогут ввести название телефона. Совершенно непонятно, за что платят 700USD в час Дарье Ермолиной как советнику БЕЙКЕР МАККЕНЗИ, которая заявляет "на голубом глазу", что "у мобильных аппаратов iPhone в принципе нет батареек!".

Вот и получилась судебная коллизия. CRAFTMANN требует от Международной юридической фирмы БЕЙКЕР МАККЕНЗИ компенсацию за просроченные на таможне аккумуляторы, а NOKIA CORPORATION требует компенсацию контрафакцию, этих же не ввезенных аккумуляторов. И решения российских судов, вступившие в законную силу, американской юридической фирме не преюдиция.



undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Следующая новость:

Право на ремонт
Без возможности заменить аккумулятор - покупка телефона превращается в краткосрочную аренду в пределах гарантийного срока.

Предыдущая новость:

Слуга двух господ
БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ ответит за препятствия ввозу аккумуляторов CRAFTMANN через шереметьевскую таможню

Все новости