Корейские нанотрубки

Еще один вариант перспективных разработок li-ion аккумуляторов


Министерство науки Южной Кореи не сделало выводы, что неосторожное обращение с зарядным напряжением li-ion аккумуляторов очень опасно

"Новая гибридная технология хранения энергии сочетает в себе достоинства литий-ионных батарей и суперконденсаторов и, следовательно, имеет более высокую пропускную способность энергии - она примерно в 100 раз быстрее заряжается", - сказано в заявлении Министерства науки Южной Кореи.

Такие новостные сообщения (утки) регулярно появляются в интернете. Нанотрубки, правда, это что-то новое, но топливные и ядерные аккумуляторы уже были. Трудно опровергать такие сообщения, но в массовом производстве сейчас используются совершенно традиционные литиевый аккумуляторы, вариант которых в гибком корпусе называется полимерными аккумуляторами. Единственное технологическое достижение последних 5 лет - это повышение напряжения литиевый аккумуляторов с 4,2V до 4,4V. Это дало прирост емкости ~3-5%. Но это есть ни что иное как перезаряд, опасное действие, что может привести к возгоранию. Проблемы с перегревом аккумуляторов с напряжением 4,35V возникают постоянно. История с SAMSUNG NOTE 7 - это как раз из этой области.

Лженаучные разработки обычно фокусируются на увеличении скорости заряда или ёмкости аккумулятора, а иногда, как в этом случае, и того и другого одновременно. Иметь больше ёмкости у мобильного телефона вполне обосновано - комфортным является зарядка телефона один раз в 3-5 дней, а не два раза на дню, но увеличение скорости заряда в 100 раз - это уже явный перебор. Министерство науки явно встало не стой ноги, публикуя такую новость - увеличение скорости заряда в 100 раз потребует увеличение зарядного устройства в 100 раз. Поднимите руку кому нужна зарядка весом 10 килограммов?!

Может быть быстрая зарядка будет востребована для электромобилей, но на сегодняшний день актуальной проблемой является повышение надежности, безопасности и срока службы аккумуляторов для автотранспорта.



undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Следующая новость:

Apple ответит за сервис
Потребители против яблочной монополии на мобильные телефоны.

Предыдущая новость:

Самсунг погорел на батарейках
С литиевыми аккумуляторами шутки плохи.

Все новости