Nokia расплатилась?

Под угрозой потери товарного знака Nokia возместила судебные издержки


Заявление об обращении взыскания судебных издержек на товарные знаки заставило Nokia вывернуть кошелёк

19 января 2018 года должно было состояться заседание Суда по обращению взыскания на товарные знаки Nokia. Но финно-американо-тайваньцы решили не испытывать судьбу и спешно рассталась с деньгами перед заседанием! Страшно товарные знаки потерять стало или совесть замучила?

Как выяснилось, у некогда мирового производителя мобильных телефонов в России отсутствует какое-либо присутствие: нет юридического лица, нет имущества, нет расчетного счета - ничего! А интересы Nokia представляет якобы американская Baker & McKenzie, которая зарегистрирована в Гернси [британском оффшоре] на 20 директоров с русскими фамилиями (PDF). Решение Суда есть, а денег то нет!

Согласно письму Федеральной налоговой службы от 20.09.2017г. № 12-18/148046 компания «Нокиа Корпорейшн» расчётных счетов в Российской Федерации не имеет (PDF).

Не захотела Nokia деньги отдавать по хорошему! Полгода уклонялась от добровольного исполнения решения Суда. То Почта России письма теряет, то E-mail сообщения пропадают, то "оплатим в самое ближайшее время" - только не понятно ближайшее к чему? Ко второму пришествию, возможно? Вот так все не красиво... И далее бы уклонялась Nokia, если бы не товарные знаки. Не имея возможности взыскать денежные средства или какое-то имущество было подано заявление на обращение взыскания на товарные знаки Nokia и домен nokia.ru

19 января 2018 года должно было состояться заседание Суда по обращению взыскания. То ли совесть проснулась, то ли товарных знаков жалко стало, но деньги Nokia выплатила (!), не дожидаясь заседания.

Так позорно закончилась очередная попытка дискриминации аккумуляторов CRAFTMANN. Но не все еще закончилось для Nokia: производитель телефонов еще не заплатил за арест аккумуляторов и запрет на ввоз в течение 19 месяцев. Продолжение следует...

Ограничение ввоза и продажи, информационная дискредитация при отсутствии поставок оригинальных аккумуляторов, принуждают потребителей покупать новые телефоны или довольствоваться контрафактом.

Когда же российские потребители, по примеру Дмитрия Петрова, возмутятся откровенным нарушением своих прав?



undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Как Янки зарядили Оззи по большому
Австралийские бедняки раскошелились на большой аккумулятор Tesla
Apple: мы извиняемся?
Но мы продолжим делать свою любимую работу...

Все новости