Патентный троль

Билл Гейтс нашел способ отжать сок из надкушенных яблоков


БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ как представителель Apple и Nokia имеет конфликт интересов

NOKIA CORPORATION подала несколько патентных исков к APPLE INC. Теперь становится ясно с какой целью MICROSOFT купил разорившегося финского производителя.

Nokia владеет десятком тысяч патентов в области технологий, использующихся в смартфонах, планшетах, компьютерах и прочих устройствах, говорится в заявлении компании. За последние 20 лет Nokia вложила более €115 млрд в исследования, а также является обладателем трех портфелей патентов интеллектуальной собственности после покупки NSN в 2013 г. и Alcatel-Lucent в 2016 г.

"После нескольких лет переговоров, в течение которых мы пытались достичь соглашения с Apple по использованию наших патентов, мы решили принять меры, чтобы защитить наши права",— говорят в компании.

Представитель Apple заявил, что компания всегда готова честно платить за патенты на технологии, используемые в "яблочной" продукции, сообщает WSJ. "К сожалению, Nokia не лицензирует патенты на разумной основе, а прибегает к тактике "патентного тролля" в попытке выбить деньги из Apple", - добавил он.

Бейкер от лица Microsoft: Не желаете ли заплатить за патенты, мистер Кук?
Бейкер от лица Apple: Нет, спасибо не надо, миcтер Гейтс?

Таким образом, Международная юридическая фирма БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ, являющаяся представителями APPLE и NOKIA в одном лице, оказалась в неудобном положении: конфликт интересов с доверителями плюс пять проигранных судов CRAFTMANN. Проиграв иск NOKIA, советник Международной юридической фирмы БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ Дарья Ермолина грозилась подать аналогичный иск от APPLE INC. Как юриста, Дарью Ермолину понять легко: "больше грязи - толще шея", но будут ли рады такому раскладу в Купертино?



undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Следующая новость:

Яблоки отходят
Основатель PayPal Питер Тиль предрекает о закате Apple

Предыдущая новость:

Право на ремонт
Без возможности заменить аккумулятор - покупка телефона превращается в краткосрочную аренду в пределах гарантийного срока.

Все новости