Слуга двух господ

БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ ответит за препятствия ввозу аккумуляторов CRAFTMANN через шереметьевскую таможню


Слуга двух господ

CRAFTMANN подал иск к Международной юридической фирме БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ, которая одновременно является представителем APPLE INC и NOKIA CORPORATION за незаконные действия по ограничению импорта аккумуляторов.

В 2013 году по заявлению Международной юридической фирмы БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ, которая одновременно является представителем APPLE INC и NOKIA CORPORATION было возбуждено административное дело по ввозу аккумуляторов CRAFTMANN как контрафактных APPLE и NOKIA. Обратите внимание: одновременно! Несмотря на абсурдность такого обвинения Шереметьевская таможня, возбудив административное дело, задержала 8500 аккумуляторов CRAFTMANN как вещественные доказательства. Разбирательство затянулось разбирательство на 19 месяцев, в результате чего изъятые аккумуляторы пришли в негодность по причине истечения срока хранения. Кроме этого, в течение этого времени ввоз аккумуляторов для телефонов APPLE и NOKIA, соответственно, был невозможен.

Американская юридическая фирма успешно манипулирует российской таможней в интересах американских же транснациональных компаний. Продажи телефонов растут, бюджет получает таможенные сборы, а российский покупатель недоумевает почему аккумуляторы стоят дороже телефона?!

В итоге Арбитражный и Апелляционный суды города Москвы единогласно пришли к выводу, указание моделей телефонов в отношении аккумуляторов носит исключительно информационный характер и не воспринимается потребителем, как товарный знак, использующийся для индивидуализации производителя телефона.

Необходимо отметить, что Международная юридическая фирма БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ специализируется на защите интеллектуальных прав американских компаний и с 1991 года активно нарабатывает соответствующую практику в России. В связи с этим возникает вопрос: не случайно ли такие профессиональные специалисты не смогли разобраться, что названия телефонов для аккумуляторов - это просто необходимая для пользователей информация (ГК, Статья 495), а не средство индивидуализации производителя (ГК, Статья 1225)? Таким образом, американская юридическая компания БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ успешно манипулирует российской таможней, которая, казалось бы, должна защищать интересы российского покупателя. Но в результате получается наоборот: ввоз качественных и недорогих комплектующих тормозится, а новым смартфонам и планшетам - зеленый свет. Невозможно заменить аккумулятор, если его ввоз ограничен правообладателем и таможней. Причем у таможни есть свой "шкурный" интерес: таможенные сборы с новых телефонов много больше чем с аккумуляторов к старым! А то, что импорт телефонов - это вывоз валюты в чистом виде - на это государственного понимания у представителей таможни не имеется.

Поданный иск о возмещении ущерба за незаконно задержанные аккумуляторы также включает требование к БЕЙКЕР и МАКЕНЗИ. Мы попытаемся привлечь к ответственности "слугу двух господ".




undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Следующая новость:

Первое слово съела корова
NOKIA продолжает мешать CRAFTMANN продавать аккумуляторы

Предыдущая новость:

ФАС на всех
Apple подала плохой пример - теперь и другим производителям расхотелось менять батарейки

Все новости