Атомные аккумуляторы Росатома и бриллиантовые батареи Бристоля - это очередные технодурилки пользователей мобильных устройств. Ядрена батарейка
Мирный атом - мой знакомый патологоанатом...

Наконец на нашей аккумуляторной поляне засветился Росатом, показав на форуме «Атомэкспо-2017» ядерную батарейку со сроком службы не менее 50 лет. Пользуясь этим знаменательным поводом, рассмотрим перспективы использования мирного атома для мобильных устройств.

Читать дальше...


Судебные расходы за незаконные требования по ограничению импорта и дистрибьюции аккумуляторов CRAFTMANN будут взысканы с Nokia Corporation Нокиа!.. мани... давай!
Суд Москвы обязал Nokia Corporation выплатить компенсацию дистрибьютору CRAFTMANN

В прошлом году Nokia Corporation предприняла попытку запретить через суд импорт и дистрибьюцию аккумуляторов CRAFTMANN в России (А40-253414). Надуманным предлогом являлось якобы незаконное использование названий телефонов в поисковой системе на нашем сайте. Сейчас же "производителю телефонов на букву Н" придется раскошелиться на судебные расходы нашему дистрибьютору.

Читать дальше...


Заменить аккумулятор в айфоне дороже, чем купить новый телефон Хотела яблоко, а получила банан!
Как Apple выполняет предписание ФАС по открытию сервисного центра

Громкое дело ФАС против Apple по злоупотреблению доминирующим положением на рынке запчастей для телефонов айфон может быть прекращено после открытия сервисного центра по ремонту телефонов Apple. Открыт ли сервисный центр и какой сервис предлагает Apple по замене аккумуляторов?

Читать дальше...


Продолжительность разговора не станет главной кометенцией Nokia 3310 Nokia 3310 возвращается
Обретение новой формы и образа или форменное безобразие

После того, как Microsoft в мае 2016 объявила о продаже мобильных подразделений, назвав его "ненужным и лишним", часть их была продана HMD Global Oy, новой финской компании, которую в основном составили бывшие сотрудники Nokia. Одним из первых решением старой команды новой компании было восстановление производства легендарного телефона Nokia 3310.

Читать дальше...


Телефоны Xiaomi, ввозимые для личных целей не подлежат таможенному контролю интеллектуальной собственности Смарт Оранж на тропе войны
Дистрибьютор популярных телефонов Xiaomi решил прикрыть параллельный импорт

Борьба дистрибьютора телефонов Xiaomi с серыми поставками перекочевала в правовое поле. Пытаясь монополизировать ввоз телефонов на территорию России, очередной дистрибьютор наступил на грабли "параллельного" импорта.

Читать дальше...


Аккумуляторы Samsung Galaxy S8 как и Samsung Note 7 производятся с нарушением требований безопасности Samsung на коленях
Что было сделано для повышения безопасности аккумуляторов для телефонов SAMSUNG

Стартовали продажи нового флагмана Samsung Galaxy S8, рекламная компания которого проходила на фоне расследования причин возгорания телефонов Samsung Note 7. Чем закончилось расследование и чем обеспечена безопасность аккумуляторов для нового телефона Samsung Galaxy S8?

Читать дальше...


Верховный Суд признал запрет правообзадателя на ввоз аккумуляторов для мобильных устройств незаконным Не играй в моей песочнице
Верховный Суд отказал в кассационной жалобе Nokia Corporation

Закончилось судебное разбирательство учиненное против нас NOKIA CORPORATION. Потребовалось три с половиной года, чтобы доказать свое право на производство и продажу аккумуляторов для мобильных телефонов. Теперь никто не сможет запретить нам копаться в нашей песочнице!

Читать дальше...


Стоит ли заменять литий-ионные аккумуляторы за 1 миллион евро Подводная лодка на литиевых аккумуляторах
Литий-ионные аккумуляторы заменят традиционные свинцово-кислотные элементы

Вооруженные силы Японии решили использовать на подводной лодке типа "Сорю" литиевые элементы вместо свинцово-кислотных. Главными причинами этого решения является меньший вес, большая емкость и быстрый заряд литий-ионных аккумуляторов.

Читать дальше...


Настоящей причиной возгорания может быть ликвидация проблемных аккумуляторов Samsung Galaxy Note Горит фабрика аккумуляторов
Произошел пожар на заводе, выпускающем аккумуляторы для Samsung Galaxy Note 7

По информации South China Morning Post ранним утром 8 февраля на территории аккумуляторного завода корейской компания Samsung SDI Co. произошло "небольшое возгорание". На место пожара прибыли 110 пожарных и 19 единиц спецтехники. К вечеру того же дня место пожара посетили чиновники департамента по защите окружающей среды.

Читать дальше...


Конкурентная борьба на рынке смартфонов заставит производителей увеличивать срок службы мобильных устройств Яблоки отходят
Основатель PayPal Питер Тиль предрекает о закате Apple

Смартфоны достигли пика своего развития и в этом нет вины Тима Кука - больше в этой области придумать ничего не возможно. Лучшие дни Apple уже закончились и скоро наступит конец эпохи яблочной корпорации - считает основатель платежной системы PayPal Питер Тиль.

Читать дальше...



RSS