Намерения (intentions) идеологов STRONGPOWER: честное качество, честные цены - честная линия оказались нереализованными Strongpower
Честных аккумуляторов в России больше не будет

Классики маркетинга советуют определить миссию: девиз и гимн для своей организации. Обещания идеологов STRONGPOWER с лозунгом "Честное качество, честные цены - честная линия!" оказались пустыми.

Читать дальше...


Внешние данные специалистов по таможенному делу не убедили российских судей Таможня отдыхает
Закончилось четвертое таможенное дело

Верховный суд отказал в пересмотре четвертого таможенного дела. Таможня в очередной раз вне закона. На этот раз за счет казны компенсированы расходы за сверхнормативное хранение.

Читать дальше...


Аккумуляторы могут получить шанс вновь стать свободно заменяемыми Китайская пипися
Чем ответил Китай на американские санкции против китайских телефонов ZTE

Неожиданно быстро завершилось "мобильное сражение" в торговой войне между Китаем и США. Неужели это китайская "пипися" так сильно впечатлила Дональда Трампа.


Читать дальше...


Что последует за массовым отзывом пауэрбанков (powerbank) в США Amazon подорвался на пауэрбанках
В США отозвали 260 тысяч внешних аккумуляторов Amazon по причине возможного возгорания

13 марта 2018 Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) опубликовала требование об отзыве 260 000 внешних аккумуляторов по причине перегрева и возможного самовоспламенения.

Читать дальше...


Закон о справедливом ремонте позволит увеличить срок службы и понизить стоимость владения мобильными устройствами Справедливый ремонт (fair repair)
Новая законодательная инициатива по запрету устройств с несъемными аккумуляторами

Согласно законопроекту, начиная с 2019 года будет запрещена продажа мобильных устройств, у которых аккумуляторы прикреплены таким образом, что делает замену их затруднённой или невозможной.

Читать дальше...


Литиевый аккумулятор Tesla и виртуальная электростанция принесла Илону Маску почти миллиард долларов Как Янки зарядили Оззи по большому
Австралийские бедняки раскошелились на большой аккумулятор Tesla

В Южной Австралии стартовал проект виртуальной электростанции с крупнейшим в мире литиевым аккумулятором. Солнце светит, ветер дует, дома счастливых австралийцев наполняются чистой энергией. Это технологии будущего или безрассудные энергетические эксперименты. Разобраться в этом нам помогла занимательная арифметика.

Читать дальше...


Заявление об обращении взыскания судебных издержек на товарные знаки заставило Nokia вывернуть кошелёк Nokia расплатилась?
Под угрозой потери товарного знака Nokia возместила судебные издержки

19 января 2018 года должно было состояться заседание Суда по обращению взыскания на товарные знаки Nokia. Но финно-американо-тайваньцы решили не испытывать судьбу и спешно рассталась с деньгами перед заседанием! Страшно товарные знаки потерять стало или совесть замучила?

Читать дальше...


Apple: мы извиняемся? Apple: мы извиняемся?
Но мы продолжим делать свою любимую работу...

По теме снижения производительности iPhone со старыми аккумуляторами сказано и написано много. Компании Apple предъявлены судебные иски, а сама компания в канун Нового года опубликовала специальное послание клиентам. Но если кто-то полагает, что Apple извинились, то очень глубоко ошибается.

Читать дальше...


Американские ученые изучают влияние разряженных аккумуляторов на качество сна Спящий режим с разряженным аккумулятором
Как влияют аккумуляторы для мобильных устройств на качество сна

Американские ученые Джереми Ли (Jeremy Li) и Геральд Ким Ву (Herald Kim Woo) из Гарвардского университета в Бостоне опубликовали предварительные результаты своих исследований влияния мобильных устройств на качество сна.

Читать дальше...


Использование графеновых шариков улучшает стабильность анода литиевого аккумулятора Зарядка за 12 минут
Быстрый заряд аккумуляторов с графеновыми наношариками (Graphene balls)

Крупнейшее российское информационное агентство РБК сообщило об изобретении нового типа литиевых аккумуляторов на основе графеновых наношариков. Невероятно - зарядка за 12 минут! Это очередной миф про супераккумуляторы или долгожданный технологический прорыв?

Читать дальше...



RSS