Нокиа!.. мани... давай!

Суд Москвы обязал Nokia Corporation выплатить компенсацию дистрибьютору CRAFTMANN


Судебные расходы за незаконные требования по ограничению импорта и дистрибьюции аккумуляторов CRAFTMANN будут взысканы с Nokia Corporation
В прошлом году Nokia Corporation предприняла попытку запретить через суд импорт и дистрибьюцию аккумуляторов CRAFTMANN в России (А40-253414). Надуманным предлогом являлось якобы незаконное использование названий телефонов в поисковой системе на нашем сайте. Сейчас же "производителю телефонов на букву Н" придется раскошелиться на судебные расходы нашему дистрибьютору.

Взаимоотношения с производителями мобильных устройств не всегда получаются идеальными. Мы последовательно отстаиваем право пользователей на ремонт и замену аккумуляторов. Это нравится не всем производителям техники, особенно тем, которые делают ставку на ускоренное старение с целью увеличения продаж новых устройств. Ведь замена батареек - не самый прибыльный бизнес и производителями телефонов рассматривается как ненужная обуза.

Конфликт нашего дистрибьютора с Нокиа произошел из-за Эппл! В 2013 году представитель Apple Inc в России - международная юридическая фирма Бейкер и Макензи (Baker & McKenzie) направила в Шереметьевскую таможню требование о запрете ввоза аккумуляторов CRAFTMANN для айфонов. При этом, Бейкер и Макензи, являясь одновременно (!) представителем и Nokia Corporation, направило также требование о запрете ввоза батареек для телефонов Нокиа. Сотрудники Шереметьевской таможни, не разбираясь, встали на сторону правообладателей и арестовали крупную партию наших батарей. Соответственно, дальнейший ввоз был невозможен.

Как можно найти аккумулятор для телефона в интернете, не называя марку этого телефона? По мнению юристов Бейкер и Макензи пользователям телефонов надо вообще запретить менять аккумуляторы.Незаконные запреты были отменены спустя полтора года по решению суда, а Бейкер и Макензи предъявлен иск за недобросовестную конкуренцию. С целью уклонения от ответственности юристы Бейкер и Макензи от лица Nokia Corporation подали новый иск о запрете ввоза и дистрибьюции аккумуляторов CRAFTMANN в России. И этот иск был отклонен. Российские судьи были очень удивлены требованию юристов американской компании Бейкер и Макензи Дарьи Ермолиной и Дениса Хабарова запретить использовать "Nokia" названии телефонов Нокиа. А как же его еще назвать, не используя слово "Nokia"? - Телефон финского производителя из Эспо? Или же "телефон на букву Н"? Вот такие абсурдные требования выдумывают юристы, чтобы не отвечать за свои поступки.

Но сейчас по решению суда Nokia Corporation будет обязана компенсировать наши судебные расходы! 636 000 рублей не большая сумма для финско-американско-тайваньского производителя. Но говорят "сила не в деньгах, а в правде".

- Вот скажи мне американец, в чем сила, разве в деньгах?
Вот и брат говорит что в деньгах, у тебя много денег, и чего??
Я вот думаю что сила в правде, у кого правда тот и сильней.
Вот ты обманул кого -то, денег нажил, и чего ты сильней стал?
Нет ни стал, а тот кого обманул, за тем правда, значит он и сильней, да ?
- Да ...
- Дмитрий Громов мани... Давай...

Победа нам досталась тяжело: 19 месяцев действовал запрет на ввоз аккумуляторов через Шереметьевскую таможню, а 8500 батарей, уже пришедших в негодность, до сих пор находятся в распоряжении таможни. Изменение логистики привело к временным перебоям с поставками и необходимостью повышения цены.

Поздравляем всех с этой победой и еще раз благодарим наших партнеров и покупателей, которые несмотря на все эти сложности, продолжают доверять и поддерживать нас.



undefined
Eurobattery Engineering, 2007-2017

Следующая новость:

Ядрена батарейка
Мирный атом - мой знакомый патологоанатом...

Предыдущая новость:

Хотела яблоко, а получила банан!
Как Apple выполняет предписание ФАС по открытию сервисного центра

Все новости