Аккумуляторы в законе

Аккумуляторы в телефоне заменить нельзя запретить!


Правовая неопределенность в отношении аккумуляторов дает большую свободу для мошенничества и злоупотреблений.

Ландшафт правового поля аккумуляторов - это пересечённая местность, во многих местах не нанесённая на карту. Правовая неопределенность дает большую свободу для мошенничества и злоупотреблений.

Аккумуляторы являются товарами длительного пользования, которые при несоблюдении условий безопасного хранения и использования могут представлять опасность для здоровья людей и окружающей природы. Несколько несчастных случаев и аккумуляторы уже отнесены к опасным грузам (dangerous goods). Производство, транспортировка и хранение аккумуляторов поставлено на уровень со взрывчатыми веществами. Однако, в мире производятся миллионы товаров, которые могут быть опасны, время от времени происходят несчастные случаи, но это не становится поводом для их замены. Цену которую платит общество за несчастные случаи надо относить на счет получения нового опыта, совершенствования технологий, повышения качества и безопасности товаров, улучшение средств и правил безопасности, но ни в коем случае не должно быть причиной отказа от использования полезных вещей и технологий. Двигаясь по запретительному вектору мы можем лишить себя будущего. 


Товарные знаки производителей мобильных устройств используются для дискриминации аккумуляторов Товарные знаки
Можно ли откусить от яблока без согласия Apple Inc?

Товарный знак используется для индивидуализации производителя товара, то есть для отличия однородных товаров одних производителей от других. Раз Apple Inc не выращивает яблоки, то и спрашивать их нет необходимости.



Мобильные устройства и аккумуляторы участвуют в трансфертном ценообразовании, которое позволяет проводить налоговую оптимизацию. Трансфертное ценообразование
Как богатые богатеют, когда бедные беднеют

Производители мобильных устройств активно используют механизм трансфертного ценообразования в целях налоговой оптимизации и вывода прибыли в низконалоговые юрисдикции. Для этого завышаются цены не только на сами устройства, но и на аксессуары, в том числе аккумуляторы.



Принцип исчерпания исключительного права Статья 1487
Краеугольный камень параллельного импорта

Эта статья абсурда или непостижимого тайного смысла. Каждый год Россия переплачивает 20 миллиардов долларов "интеллектуальной дани" недобросовестным правообладателям.



Право первой ночи - принцип исчерпания прав интеллектуальной собственности Право первой ночи
Параллельный импорт - это хорошо или плохо?

Иск за незаконное использование интеллектуальной собственности может быть предъявлен при использовании товара, купленного в иностранном интернет-магазине. Почему купить можно, а пользоваться нельзя?