Ответственность

Какую ответственность несут продавцы аккумуляторов?


Продавцы аккумуляторов несут повышенную ответственность по сравнению с продавцами других потребительских товаров. Эта ответственность обусловлена тем, что аккумуляторы - это товары длительного пользования, которые, при несоблюдении правил безопасности, могут причинить вред здоровью, имуществу и окружающей среде.

Аккумуляторы должны бесперебойно работать многие месяцы, быть безопасными при транспортировке и эксплуатации, при этом 100% аккумуляторов для мобильных устройств импортируются из-за границы, соответственно, должны пройти процедуру сертификации и таможенного оформления. И еще много должны, должны, должны... А если не должны? Соблюдение многочисленных стандартов аккумуляторов требует больших материальных и временных затрат, что в свою очередь повышает цену аккумуляторов. Продавая аккумуляторы, велик соблазн сэкономить, но и ответственность тоже велика.


Органы государтвенной власти привликают к административной ответственности по КоАП Административная ответственность
Кто и от чего обязан нас защищать по долгу службы?

Правонарушения, направленные против общества обязаны пресекать органы государственной власти. Однако контролеров много, но, как обычно, "у семи нянек дитя без глаза". Многочисленные контрольные и надзорные государственные органы действуют по принципу "нет тела - нет дела".



Права потребителей могут защищаться путем подачи гражданского иска Гражданская ответственность
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Несмотря на негативный информационный фон, судебная власть в России является наиболее дееспособной и справедливой. Правильно поданные исковые заявления рассматриваются и по ним принимаются мотивированные решения. Мы рекомендуем нашим покупателям и партнерам повышать юридическую грамотность и смелее защищать свои интересы в Суде.



Торговля (контрафактными) поддельными аккумуляторами предусматривает уголовную ответственность Уголовная ответственность
От сумы и от тюрьмы не зарекайся

Государственные органы в отношении предпринимателей зачастую не ограничиваются только камеральными проверками и административным делами, организуют выездные проверки, арестовывают имущество и товарно-материальные ценности, параллельно возбуждая уголовные дела. Не каждый Чапаев доплывет до середины реки.



Когда совесть продавали, я за наглостью стоял Моральная ответственность
Когда совесть продавали, я за наглостью стоял

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Но моральная ответственность отличается от юридической, которая всегда связана с применением мер государственного принуждения. Производители и продавцы аккумуляторов должны давать себе отчет, какую ответственность они несут перед собой и перед обществом.