Мир аккумуляторов

Что такое современный литиевый аккумулятор?


Мобильные телефоны, фотоаппараты, компьютеры и электромобили обязаны своим появлением литиевым аккумуляторам

Современное производство аккумуляторов - это высокотехнологическая отрасль, сочетающая в себе химию и электронику. Технологический прогресс производства литиевых аккумуляторов позволил не только сделать мобильными небольшие электронные устройства (телефоны, фотоаппараты, компьютеры), но и вплотную приблизиться к массовому производству электромобилей.

В основе всех аккумуляторов лежит принцип окислительно-восстановительной реакции, при которой химические реакции происходят с выделением заряженных частиц: электронов (-) или ионов (+). Химические реакции, происходящие в аккумуляторах являются обратимыми, что и обеспечивает их многократное циклическое использование (циклы заряд/разряд). Как и все аккумуляторы, литиевые аккумуляторы состоят из катода, анода и сепаратора, имеют схожий принцип действия, но различаются техническим параметрам и конструкции. Носителем заряда в литиевых аккумуляторах являются положительно заряженные ионы лития, что, собственно, и определяет их название: литий-ионные (Li-ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы.


Соблюдение стандартов - это залог хорошего качества аккумуляторов Стандарты
Международные и национальные стандарты аккумуляторов

Стандартизация позволяет повысить качество, совместимость и взаимозаменяемость, а также обеспечить безопасность аккумуляторов для окружающей среды, жизни и здоровья человека. Кроме этого, стандартные изделия легче производить, а их себестоимость снижается от эффекта масштаба и здоровой конкуренции.



Больше нет необходимости использовать таблицы совместимости батарей. Поиск аккумуляторов по базе данных позволяет быстро найти совместимый аккумулятор. Совместимость
Какой аккумулятор подойдет к моему телефону?

Почему производители мобильных устройств не используют стандартные аккумуляторы, а создают их бесконечное техническое множество, различающиеся типоразмером, креплением, способом соединения и системой защиты. Как подобрать совместимый аккумулятор в этом бескрайнем море батареек?



Номофобия - боязнь остаться без мобильного телефона. Номофобия
Зависимость от смартфона - это патология или желание всё знать?

Стремительное развитие мобильной связи, интернета и удобный способ извлекать знания породили зависимость от телефона и массу различных физических и психических заболеваний.



Технические параметры аккумуляторов могут быть измерены приборами и записаны цифрами. Технические параметры
Какие характеристики определяют свойства литиевых аккумуляторов?

Технические параметры аккумуляторов могут быть измерены приборами и записаны цифрами. Установка предельных значений этих параметров является основой отраслевых и внутренних стандартов, на основании которых уже разворачивается вся производственная деятельность.


Аккумуляторы были сначала востребованы радиотелефонами (DECT), а позже сотовыми телефонами. Мобильные устройства
Телефоны, смартфоны, планшеты и их производители

Словосочетание "телефоны и аккумуляторы" родилось благодаря мобильной связи. Стационарному телефону, который питается от телефонной линии, аккумулятор не нужен. Аккумуляторы были сначала востребованы радиотелефонами (DECT), а позже сотовыми телефонами.