Технические параметры
Какие характеристики определяют свойства литиевых аккумуляторов?

Технические параметры аккумуляторов могут быть измерены приборами и записаны цифрами. Установка предельных значений этих параметров является основой отраслевых и внутренних стандартов, на основании которых уже разворачивается вся производственная деятельность.
Наши производственные стандарты соответствуют, а иногда и превышают отраслевые стандарты по литиевым аккумуляторам. Это позволяет нам добиваться высоких эксплуатационных характеристик и надежности аккумуляторов, а также предоставлять гарантию на свою продукцию в 2 раза большую, чем обычно устанавливается на оригинальные аккумуляторы.

Параметр, который определяет уровень заряда и работоспособность аккумулятора
Максимальное напряжение - аккумулятор заряжен, минимальное - разряжен. Напряжения нет - пришло время менять батарейки!

Ёмкости мало не бывает!
Ёмкость аккумулятора – это количество электрического заряда, который может быть запасен аккумулятором и впоследствии использован мобильным устройством. Таким образом, ёмкость определяет время автономной работы.

Почему аккумуляторы долго заряжаются и быстро разряжаются?
При работе аккумулятора небольшая часть энергии тратится на внутренне сопротивление, которое получают ионы лития при перемещении с катода на анод и обратно. На рабочем диапазоне на приодоление внутреннего сопротивления исправный аккумулятор затрачивает не более 5%. Затраченная энергия идет на нагрев аккумулятора.

От чего зависит сила тока, создаваемая аккумулятором?
Аккумулятор - это источник тока. Его ёмкость - величина постоянная. А вот сила тока может быть разной. И она в первую очередь определяется мощностью потребителя - мобильным устройством.

Как влияет температура на аккумулятор?
Литиевые аккумуляторы при низкой температуре теряют ёмкость, а при высокой быстрее изнашиваются. Как избежать неприятностей, связанных с экстремальными температурами для аккумулятора?

Два этапа заряда литиевых аккумуляторов
Заряд литиевых аккумуляторов состоит из двух этапов: "быстрый" заряд при постоянном токе и "медленный" при постоянном напряжении.

Вот почему телефоны внезапно отключаются!
Время бесперебойной выдачи аккумулятором электрического тока до достижения напряжения отключения называется платформой. Износ и старение приводит к сокращению платформы и возникает вероятность отключения мобильного устройства при пиковых нагрузках.

Почему аккумуляторы не резиновые?
Благодаря аккумуляторам мобильные устройства отвязались от розетки, но далеко отползти пока не удаётся. Аккумулятора хватает на 1 день автономной работы смартфона, несколько часов ноутбука и полчаса квадрокоптера. Электромобиль может проехать до 400 километров, но его аккумулятор весит половину этого автомобиля и стоит тоже половину. Причина одна: плотность энергии современных аккумуляторов слишком маленькая.

Наличие заряда в новом аккумуляторе - это хороший знак при покупке аккумулятора
Аккумуляторы поставляются с заводским зарядом от 50% до 80%. Этот заряд необходим для компенсации потерь из-за саморазряда аккумуляторов во время транспортировки и хранения. Поэтому годный аккумулятор должен иметь достаточное напряжение, чтобы сразу запустить мобильное устройство и нормально работать с первого раза. После первого полного заряда, соответственно, время автономной работы должно увеличиться приблизительно в 2 раза.

Суммарная наработка изделия до выхода его из строя
Суммарная наработка изделия от начала его эксплуатации до перехода в предельное состояние, при котором его дальнейшая эксплуатация недопустима или нецелесообразна, называется ресурсом.

Сколько раз можно заряжать и разряжать аккумулятор?
В процессе эксплуатации аккумуляторы в результате различных внутренних и внешних воздействий изнашиваются и теряют потребительские свойства. Износ не подлежит восстановлению, но понимание причин износа и избегание опасных режимов, поможет продлить их срок службы аккумуляторов.

Ухудшение свойств под воздействием естественных факторов
Естественные факторы, которые воздействуют на аккумуляторы, зарядные устройства и USB кабели приводят к различным изменениям их потребительских свойств. Процесс старения является необратимым. Интерес представляет выявление факторов старения и нахождение эффективных способов защиты от их разрушительного действия.