Мобильные устройства

Телефоны, смартфоны, планшеты и их производители


Аккумуляторы были сначала востребованы радиотелефонами (DECT), а позже сотовыми телефонами.
Словосочетание "телефоны и аккумуляторы" родилось благодаря мобильной связи. Стационарному телефону, который питается от телефонной линии, аккумулятор не нужен. Аккумуляторы были сначала востребованы радиотелефонами (DECT), а позже сотовыми телефонами.

Какое-то время медь держала оборону благодаря административному ресурсу, дорогой сотовой связи и тяжелым никелевым аккумуляторам. Главный герой фильма Матрица - Тринити восхищается возможностью транслирования по аналоговой телефонной линии. Но в фильме даже не ставится вопрос: "Почему тоже самое нельзя делать по мобильному телефону?". Цифра победила чуть позже. И цифры стало много ... очень много!

Как сильно изменился бы сценарий фильма, если бы Нео с Тринити скакали со смартфонами как покемоны по Матрице!

История телефонов неотделима от истории аккумуляторов, которые за это время прошли большой путь эволюции. Именно эволюции, а не революции супераккумуляторов, о которой так много говорилось и говорится.


Смартфоны консолидировали функции более десятка других электронных устройств: телефон, фотоаппарат, видеокамера, плеер, радио, навигатор, нетбук, диктофон, фонарик, калькулятор, часы, секундомер и платежный терминал.

Телефон не превратился в калькулятор, которому достаточно солнечной батарейки. Телефон превратился в мощный смартфон, которому потребовались литиевые аккумуляторы большой ёмкости. За последние 10 лет функционал смартфонов, а, соответственно, и потребление энергии выросло в 10 и больше раз. При этом, развитие технологии производства литиевых аккумуляторов позволило повысить плотность энергии только в 2 раза, чего далеко не достаточно для комфортной автономной работы.

К сожалению, производители мобильных устройств увлеклись концепцией одноразовых телефонов, поставив свои коммерческие интересы выше прав потребителей. Но, несмотря на колоссальные усилия по дискриминации аккумуляторов, телефоны не стали одноразовыми. Более того, пользователи устали от постоянной смены новых телефонов. Если в 2000х годах телефоны меняли (реплейсинг) в среднем каждый год, то сейчас пользователи считают, что смартфоны обязаны служить не менее 2 лет. Многие согласились бы не менять телефон 5 и более лет, если бы надежность мобильных устройств обеспечивала такую долговечность.

Мобильные устройства продолжают развиваться и вопрос их энергообеспечения, определяющий их автономность, всегда будет актуален. Технологический прогресс диктует свои законы: мощность, надежность, безопасность!


Тайваньская компания Acer телефоны Acer, планшеты Acer, ноутбуки и компьютеры Acer
Тайваньский производитель с "ь"!?

Компания представляет в основном продукцию компьютерной индустрии, но с недавнего времени бренд производит мобильные устройства.


Почему в Apple так ненавидят батарейки? Apple
Почему в Купертино ненавидят батарейки?

Компания Apple последовательно внедряет концепцию закрытой архитектуры. Игнорируя судебные решения, протесты пользователей и здравый смысл, американская компания строит монополию в монополии.


Asus производит телефоны, смартфоны планшеты компьютеры и ноутбуки Asus Asus
Стабильность, пожалуй, главный конек...

Asus - компания с акцентом на производство компьютерной техники и периферии, весьма успешно зарекомендовавшая себя и на международном мобильном рынке телекоммуникаций.


Канадская компания Blackberry смартфоны BlackBerry PlayBook QWERTY-клавиатура BlackBerry OS BlackBerry
Ежевика съежилась...

"Антишпионские" замашки не дали компании развития и в настоящее время дела у бренда обстоят не так хорошо...


телефон BQ смартфон компания бесконтактная оплата NFC BQ
Русская конкурренция интернациональному мобильному рынку?!

BQ Mobile – это сравнительно молодой бренд, занимающийся мобильной техникой: планшетами, смартфонами и аксессуарами к ним.


смартфон Explay Explay Infinity I планшет Explay Explay N1 Explay Atom Explay
B-бренд с короткой историей существования...

Не долго музыка играла...
Хоть и компания Explay была одним из лидеров по продажам электронной техники в России на протяжении нескольких лет, но закрепиться на цифровом "поприще" ей так и не удалось.


Что значит fly Fly
Превосходное трудно улучшить, но не качественное нетрудно ухудшить

Бренд «Fly» был создан в Великобритании гигантом Meridian Group. Директор по маркетингу и продажам дочерней компании, которая расположена в России, Meridian Telecom Раджива Тхакура считает, что у Fly "русское сердце". А что значит fly для русской души?


Аккумуляторы были сначала востребованы радиотелефонами (DECT), а позже сотовыми телефонами. Highscreen
Русский бренд с китайским менталитетом?!

Компания медленно, но верно идет к поставленной цели по "завоеванию" мира электроники, получится ли?!


НТС - как посредничество переросло в собственное производство? HTC
Самое интересное уже позади...

НТС - тайваньский производитель, который за свое существование был на вершинах рейтингов телекоммуникационных компаний, получая наилучшие оценки на различных мировых выставках


Качественные аккумуляторы в смартфонах Huawei как один из критериев выбора их продукции Huawei
Наш пострел везде поспел...

Huawei - один из мировых лидеров на рынке технологий и коммуникаций. Компания входит в Топ-3 производителей смартфонов наряду с Apple и Samsung. Несмотря на множество коммерческих шпионских скандалов, Huawei стремительно шагает вперед.


Lenovo - гаджеты с мощными батарейками, завоевавшие доверие у покупателей. LENOVO
Придорожная пыль неба не коптит...

Lenovo один из мировых лидеров в компьютерной и телекоммуникационной сферах. Имея достаточно стабильную историю развития, компания занимается в основном компьютерной техникой, но на сегодняшний день мобильный сектор также стремительно развивается.


LG производит телефоны самостоятельно, уделяя внимание мелочам LG
Из грязи в князи.

LG Electronics входит в состав LG Group, капитализация которой растет и составляет около $ 71,8 млрд. Основана компания в 1958 году производителями зубной пасты и крема для лица Lucky, а сегодня LG производит телефоны и не только.


Мегафон производит телефоны покупая их дороже, чем продает. Megafon
Абонент «Мегафон»? Заплати миллион.

Скидки, распродажи и акции от Мегафон на продажу своих телефонов можно считать стремлением расширить клиентскую базу. Иначе как можно объяснить, что Мегафон производит телефоны покупая их дороже, чем продает.


Meizu - возьмем количеством? Meizu
Музыка нас связала...

Meizu - относительно молодая компания на рынке телекоммуникационного оборудования, занимаясь продажей весьма бюджетных смартфонов, бренд достаточно быстро распространяется по всему миру


Как МТС производит телефоны? MTC
Оператор связи производит телефоны?

Разработкой брендированых телефонов для МТС занимаются другие компании. Заслуга МТС в наклейке на элементах устройства своего логотипа и в работе их с sim картой родного оператора.


Простота изготовления и надежность стандартных батарей Nokia была положена в основу универсализации литиевых аккумуляторов. Nokia
История национального предательства

Компания Нокиа из производителя бумаги и резиновой обуви стала финским феноменом в мобильной индустрии и прошла всю эволюцию аккумуляторов, начиная от крышечных и заканчивая несъемными а-ля apple. 


телефон Oppo смартфон Oppo Blu-Ray плеер OPPO Find 7 ColorOS Oppo
Смартфоны Oppo: победитель в номинации "самый первый в мире..."?!

Компания отличается стремительным развитием и внедрением в мобильные устройства большого количества инновационных разработок.


Samsung - компания, поставляющая наибольшее количество оригинальных аккумуляторов в Россию Samsung
Делано наспех и сделано на смех... Про Samsung?

Samsung корпорация-гигант, успешно работающая во многих направлениях и имеющая огромные финансовые активы...


японская корпорация Sony телефоны Sony, фотоаппараты Sony Sony
Сможет ли Sony еще раз открыть Америку?

Sony - японская корпорация-гигант с несчетным количеством секторов производства и долгой историей становления.


Шведско-японская компания Sony Ericsson телефоны Cyber-Shot Walkman Sony Ericsson
Игра не задалась...

Sony Ericsson можно смело назвать "детищем" двух уже именитых родителей, под покровительством которого человечество увидело интереснейшие в то время гаджеты.


бренд компания корпорация Xiaomi смартфоны Xiaomi MIUI Xiaomi Mi Xiaomi Redmi Xiaomi
Молодо - зелено... про Сяоми???

Молодо - однозначно! Но далеко не зелено! Xiaomi можно смело назвать феноменом в сфере телекоммуникационных технологий. За кратчайшие сроки она завоевала мировой рынок и не останавливается на достигнутом.


смартфон Zopo телефон Zopo Zopo Speed Zopo Flash Zopo Color Zopo ZP998 Zopo
Когда название не говорит за себя!

Новая торговая марка техники и электроники из КНР набирает популярность из-за хорошего соотношения цена/качество.


Китайский производитель телефонов и смартфонов ZTE
Собаки лают, караван идет...

ZTE - крупная китайская корпорация по производству телекоммуникационного оборудования и мобильной техники. Имея тридцатилетнюю историю и сравнительно недавнее присутствие на внутреннем российском рынке мобильных телефонов и смартфонов, компания отличается невероятной амбициозностью и твердой уверенностью в успехе.