Xiaomi

Молодо - зелено... про Сяоми???


бренд компания корпорация Xiaomi смартфоны Xiaomi MIUI Xiaomi Mi Xiaomi Redmi

Молодо - однозначно! Но далеко не зелено! Xiaomi можно смело назвать феноменом в сфере телекоммуникационных технологий. За кратчайшие сроки она завоевала мировой рынок и не останавливается на достигнутом.

Компания: Сяоми (Xiaomi)
Местоположение: КНР Пекин
Популярные модели телефонов: Xiaomi Redmi 5A, Xiaomi Redmi 4, Xiaomi Redmi 4X, Xiaomi Redmi Note 4X, Xiaomi Mi A 1, Xiaomi Redmi 5 Plus, Xiaomi Mi 6
Собственного производства аккумуляторов не имеет, размещает заказы у компаний: Coslight, Desaybattery, Scud, Sunwoda.


Xiaomi - очень молодая, но активно прогрессирующая и амбициозная китайская компания, работающая в сфере телекоммуникаций и бытовой техники. Основанная в 2010 году со штаб-квартирой в Пекине, фирма в первую очередь разрабатывает мобильные устройства, а также планшеты, TV приставки, экшн-камеры, камеры наблюдения, гироскутеры и другие мелкие аксессуары.

Особенность брэнда заключается в том, что «первенец» - это не конкретный гаджет, смартфон или ноутбук, а операционная система (MIUI).

Спустя 4 года после основания в 2014 году Xiaomi уже на третьем месте (11%) на рынке Китая, с этого же времени компания представлена на международной арене.

Апрель 2014 сопряжен c расширением интернациональных связей, налажено сотрудничество с 10 странами, включая Россию.

Уже в 2018 году компания занимает 1 место по продажам в интернет-магазинах в России.На сегодняшний день смартфоны Xiaomi - основная ветвь бизнеса. Модельный ряд постоянно обновляется, в линейках телефонов представлены как бюджетные, так и флагманские модели.

Что касается аккумуляторов Хiaomi, то акцент бренд на этом уж точно не делает. Экран, красивая оболочка, но, к сожалению, не в приоритете качественные и мощные батареи. И как следствие посредственная автономность. Хотя стоит сказать об удачных и бюджетных портативных зарядных устройствах (внешних аккумуляторах) этой марки, по многочисленным отзывам, это очень качественный товар с большой энергоемкостью, без которого не представляет жизни современный человек.

Существенные преимущества данной марки заключаются в сравнительно низкой цене, продажи осуществлялись изначально по себестоимости, что дало возможность быстро распространиться бренду и завоевать высокий пользовательский интерес. Впоследствии фирма практически не нуждалась в пиар-менеджерах, т.к. их функцию выполняли сами покупатели. Кроме того компания всегда рада общению с рядовыми пользователями, преданные фанаты Xiaomi получают бонусы в виде приобретения новинок в первых рядах.

Популярность техники этой фирмы растет в геометрической прогрессии и догоняет уже таких гигантов мобильной индустрии как Apple. В данной ситуации амбициозная Xiaomi, пытаясь монополизировать рынок, начала скандалить с таможней, стараясь ограничить ввоз не только оптовых поставок своих телефонов, но посылок частным клиентам AliExpress.

Говоря о корпорациях мирового уровня, отличительной чертой практически каждой является многолетняя история и «волнообразная» эволюция. Xiaomi же феномен в сфере телекоммуникаций. За кратчайшие сроки она завоевала мировой рынок и не останавливается на достигнутом. Цель компании - мировое господство по продажам смартфонов. Разноплановость продукции компании идет ей на руку, так как она успевает везде, но вопрос качества иногда оставляет желать лучшего.

Линейки смартфонов Xiaomi:

Xiaomi Mi - линейка мощных смартфонов с продвинутыми возможностями системы, камеры и лучшими процессорами от Qualcomm. Отличное качество сборки;
Xiaomi Mi Note - фаблеты с большими дисплеями;
Xiaomi Redmi - бюджетные устройства, ориентированные на массового потребителя;
Xiaomi Redmi Note - бюджетники с большими дисплеями;
Xiaomi Android One - "детище" Xiaomi и Google, где китайцы производят сам смартфон, а Google обеспечивает устройство его обновлениями.