MTC

Оператор связи производит телефоны?


Как МТС производит телефоны?

Разработкой брендированых телефонов для МТС занимаются другие компании. Заслуга МТС в наклейке на элементах устройства своего логотипа и в работе их с sim картой родного оператора.

Компания: Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
Местонахождение: РФ, Москва
Капитализация: 505.79 млрд. руб.
Наиболее популярные смартфоны: МТС SMART SPRINT 4G, МТС SMART START, МТС 650 QWERTY
Производство аккумуляторов: КНР, собственного производства аккумуляторов не имеет

Компания МТС возникала с началом развития индустрии сотовой связи в России. По началу МТS предоставляли лишь услуги связи в стандарте GSM 900 МГц. С ростом числа клиентов вырастало количество, оказываемых компанией услуг. На сегодняшний день МТС предоставляет услуги по фиксированной и сотовой связи, доступу в интернет и кабельному телевидению. В добавок МТС осуществляет продажу под своим брендом разного рода техники и смартфонов. Как МТС производит телефоны? Оператор связи занимается своего рода бейдж-инжинирингом или ребейджингом китайских смартфонов ZTE. Заменив одну товарную марку на другую, они тем самым расширяют круг предполагаемых клиентов. На базе ZTE производятся телефоны представленные компанией МТS с названиями: МТС 236, МТС 535, МТС 547, МТС Business 840, МТС 916, МТС Glonass 945, MTC Smart Start. Прототипом для последнего, к примеру, стал телефон ZTE BLADE V815W. ВMTC Smart Start изменились характеристики батареи: ёмкость на оригинале 1850 mAh, а смартфон мтс работает на аккумуляторе в 1200 mAh (совместимый с ZTE BLADE V815W). Такие манипуляции приводят к ухудшению качества и удешевлению устройства.

Чем отличаются ZTE V815W в России, в Республике Беларусь, в Казахстане и МТС Smart start?
ZTE V815W в России: 2 сим карты, экран TFT (16 млн. цветов), нет фронтальной камеры, нет датчиков приближения и освещения, батарея 1400 мАч, нет симлока под определенного оператора из коробки.
ZTE V815W в Республике Беларусь (от оператора Velcom): 1 сим-карта, экран IPS (16 млн. цветов), нет фронтальной камеры, есть датчики приближения и освещения, батарея 1400 мАч, есть симлок под оператора (Velcom).
ZTE V815W в Казахстане: 2сим-карты, экран TFT (16 млн. цветов), есть фронтальная камера (0,3 Mpx), есть датчики приближения и освещения, батарея 1200 мАч, нет симлока под определенного оператора из коробки.
МТС Smart start: 1 сим-карта, экран TFT (16 млн. цветов), есть фронтальная камера (0,3 Mpx), есть датчики приближения и освещения, батарея 1200 мАч, есть симлок под оператора (МТС).

Как МТС борется за авторское право на логотипИсторически было несколько изменений логотипа МТS и поначалу это были три буквы МТС белого цвета, затем добавили слово GSM под буквой С. Потом на эмблеме появилось яйцо, которое тоже претерпевало свои изменения: менялись шрифты и размеры яйца. Касательно логотипа велось множество споров, один из которых состоялся в Белоруссии: деятели культуры обратились в суд с иском в адрес компании МТС на авторские права изображения яйца в квадрате, но суд отказал в его удовлетворении. Юристы телекоммуникационной компании добиваются признания судом авторских прав на обозначение куриного яйца, что приводит к недоумению и разного рода шуткам на этот счет. Считается, что логотипом МТС не является яйцо, а это только форма его, как символ простоты, первоосновы и зарождения жизни. Однако штуки про "яйцеголовых" не прекращаются и по сей день.

Абонентская база МТS около 110 млн. Компания является оператором «большой четверки» (МТС, Мегафон, ВымпелКом, Tele2) в России, и то и дело лидирует по приросту абонентов. Под брендом МТС оказывают услуги в ряде других стран: Индия, Украина, Армения, Туркменистан, Белоруссия, Узбекистан. На 2016 год среднесписочная численность сотрудников составляла 74 568, по всей России располагается широкая сеть пунктов продаж — более 4000 салонов.

МТС привлекает клиентов своими программами, такими как «МТС-Бонус», которую поддержали около 20 компаний и в рамках её осуществлялись пожертвования тяжелобольным детям, или акция «Защитим природу вместе!», направленная на сбор отработавших батареек, аккумуляторов и утилизацию их «с умом». По утверждению компании, отработанные батарейки транспортируются в Челябинск и утилизируются на заводе «Мегаполисресурс», где из старой батарейки извлекают полезное сырье: цинк, графит, черный лом, марганец. Откуда в литиевом аккумуляторе взялись все эти полезные отходы, и как используется, наверно, совсем бесполезный литий, кобальт, медь и алюминий? Оставим этот вопрос на совести МТС и Мегаполисресурс. 

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Фаина Раневская

Производством аккумуляторов для телефонов МТС компания не занимается. По отзывам пользователей оригинальные батареи в телефонах МТS скромной мощности и не самого лучшего качества - не держат заряд и двух часов. Но батарея батарее рознь, даже при одинаковой мощности аккумуляторы CRAFTMANN показывают большее время автономной работы.