Megafon

Абонент «Мегафон»? Заплати миллион.


Мегафон производит телефоны покупая их дороже, чем продает.

Скидки, распродажи и акции от Мегафон на продажу своих телефонов можно считать стремлением расширить клиентскую базу. Иначе как можно объяснить, что Мегафон производит телефоны покупая их дороже, чем продает.

Компания: Публичное акционерное общество «МегаФон»
Местонахождение: РФ (Москва)
Капитализация: 387,07 млрд. руб.
Наиболее популярные смартфоны: Megafon Login 2, Megafon Optima, Megafon SP-A10
Производство аккумуляторов: КНР, собственного производства аккумуляторов не имеет


Компания Megafon занимается предоставлением телекоммуникационных и сопутствующих услуг в России, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии. Впервые стала действовать в 1993 году под названием ЗАО «Северо-Западный GSM», а в 2002 преобразована в ОАО «МегаФон». К 2017 году число абонентов исчисляется десятками миллионов человек. Старт продаж брендированных телефонов от компании Megafon пришелся на 2010 год, целью продаж которых было в первую очередь расширение клиентской базы. Компания МегаФон возложила задачу по производству устройств для своего бренда на плечи ОЕМ-производителей: Teleway, Foxda, Huawei, Foxconn, Alcatel. Телефоны под брендом Megafon поддерживали сим карту только своего оператора, отличались доступными ценами, и появление каждой новинки сопровождалось акциями. Эта компания занимает лидирующую позицию по покрытию Московского метрополитена, в 2014 году ее акции были в высшем котировальном списке на Московской бирже, и на сегодня она является гигантом на рынке телекоммуникаций в РФ.

Истории о не отключаемой услуге «Интернет-клик» (убрали в 2013), или о смс, всплывших в открытый доступ на некоторое время, сопровождались исками в адрес компании. Но большую реакцию аудитории вызвала ситуация, когда компания пыталась взыскать 1 миллион с абонента за то, что, отдыхая на острове Крит, турист скачал несколько фильмов. Оказалось, что договор на оказание услуг был с существенными нарушениями законодательства и компания, разобравшись, сама отозвала иск. Казалось бы все поняли, осознали. Но странные истории, что люди возвращаются с поездок, а с баланса списывают n-ю сумму рублей, продолжаются.

МегаФон производит телефоны по принципу "За что купил, за то и продаю". Предложения от МегаФон в основном ориентированы на закрытие широкой ниши бюджетных, социально ориентируемых устройств. Часто цена не больше себестоимости. Заказы на поставку и производство смартфонов направляются другим компаниям из Китая. К примеру, необычный телефон для пожилых людей с большими, легко нажимаемыми кнопками и удобным широким экраном Megafon CP09 поставляет ОрбитаТелеком, а разработка поручена Newplan Enterprises Limited (КНР). Аккумуляторы Мегафон тоже самостоятельно не разробатывает и не производит, этим занимаются заводы и производители других компаний по заказу поставщиков. При таком раскладе зачем искать исходную точку и оригинал, если отзывы о нем весьма не лестные.

Покупал в офисе Мегафона. Пользовались неделю, потом отложили. Несколько раз зависал так, что приходилось вынимать батарею. К концу гарантии вспух аккумулятор, зарядка не идет.

Что случилось с аппаратом? Как им пользовались? Из-за чего аккумулятор "вспух"? Вопросов много. Заменять аккумулятор следует тогда, когда закончился срок службы, когда он пришел в негодность. Скудный модельный ряд телефонов, и то что эти модели из ряда одноразовых можно расценивать, как привлечение клиентов оператором МегаФон. Однозначно можно сказать, что с аккумуляторами у Мегафон всегда будут проблемы. Если же вы уже приобрели телефон Мегафон, то запомните наш сайт, для вашего смартфона скоро потребеутся батарейка.

МегаФон стал первым российским оператором, который запустил 3G. Кто знает, может он будет лидером и при запуске 5G: в 2019 г. планируется запуск пилотной сети 5G, а к 2022 году - коммерческой. Как говорится, дорогу осилит идущий, а ожидающим терпения.