Huawei

Наш пострел везде поспел...


Huawei - один из мировых лидеров на рынке технологий и коммуникаций. Компания входит в Топ-3 производителей смартфонов наряду с Apple и Samsung. Несмотря на множество коммерческих шпионских скандалов, Huawei стремительно шагает вперед.

Компания: Хуавей Технолоджес (Huawei Technologies)
Местонахождение: КНР Шэньчжень
Наиболее популярные телефоны: Huawei GT3,Huawei Honor Play, Huawei Honor 6C, Huawei Honor 9, Huawei Y5 II, Y7, Huawei P20 Pro
Собственного производства аккумуляторов не имеет, размещает заказы у компаний: Sunwoda, BYD


Всем очевидно, что Китай сегодня-гигант в создании и разработке телекоммуникаций. Огромный сегмент в данной сфере принадлежит корпорации Huawei, которая вошла в Топ-3 производителей смартфонов во вcем мире наряду с Apple и Samsung.

Бизнес этой компании ориентирован на внешние рынки. Производя сетевые устройства, терминалы, занимаясь строительством и проектированием беспроводных и базовых сетей, производством и продажей смартфонов, компания активно ведет научно-исследовательскую работу, т.о. имея в своем распоряжении 20 научных центров почти по всему миру. Сотрудничество с Vodafone, BT, Telecom Italia, France Telecom, Telefonica, Deutsche Telecom лишь способствует расширению влияния Huawei на интернациональном рынке коммуникаций. 2018 год является знаковым для Huawei, компания впервые лидирует по продажам на российском рынке, потеснив таким образом Samsung и Apple, в чем же секрет? Здесь все банально и просто: соотношение бюджетной цены и хорошего качества, развитие масс-маркета с помощью активной рекламы. За небольшие деньги пользователь получает не только интересную "оболочку", но и "вкусную" наполненность: качественную камеру, шустрый процессор, набор необходимых функций в отличном исполнении и все это за адекватные деньги. Samsung и Apple же предлагает все лучшее лишь во флагманских моделях, а стоимость их значительно дороже. Так что секрет успеха Huawei прост - баланс интересной продукции по привлекательной цене!

История бренда начинается с 1987 в г. Шеньчжень с перепродаж автоматических телефонных станций.

Одним из крупнейших рабочих направлений на сегодняшний день являются смартфоны Huawei. Изначально производилась техника для операторов МТС, Мегафон и Билайн.

Самостоятельная линейка телефонов получила название IDEOS и появилась в 2010 год. Корпорация до сих пор занимается инновационными разработками не только флагманских, но и бюджетных моделей смартфонов.

Huawei представлен смартфонами для разной ценовой аудитории: Youth- бюджетные варианты, Gold — средне ценовые смартфоны, Platinum — стильные смартфоны с изысканной внешностью, Dimond — флагманские модели.

В 2014 год компания создает отдельный бренд Honor, целевой аудиторией которого становится молодежь. Что касается аккумуляторов Huawei, то в линейках телефонов этой фирмы многие пользователи отмечают их высокое качество, что позволяет долго использовать гаджет в интенсивном режиме без подзарядки. Судя по отзывам, это является весомым плюсом при выборе и покупке данной марки.

2015 год корпорация уже на 3 месте в мире по величине производства мобильных телефонов. (6,1%)

2017 год знаменуется последней разработкой искусственного интеллекта и его использованием в процессоре Kirin 970.

Но так гладко и безоблачно в успехах бренда было не всегда. Huawei достаточно часто светился в скандальных сводках за недобросовестные способы получения информации и производства.

2003 год Cisco Systems уличила китайский бренд в краже технической документации, кодов Cisco IOS пяти патентов. Стороны до сих пор комментируют произошедшее по-разному, но факт остается фактом. А конфликт был решен вроде бы как обоюдно в досудебном порядке. На войне, как говорится, все средства хороши...

Этот случай, к сожалению, не единичный. В 2004 год компания прославилась еще одним проступком. Один из сотрудников был пойман с поличным на выставке SuperComm при копировании и разборке оборудования фирмы — конкурента.

В 2008 год Huawei впервые в списке влиятельных компаний мира, омрачает успех лишь тот факт, что в это же время США, а позже и Великобритания, Австралия и Индия ограничили деятельность Huawei на своей территории. Причина кроется в тесном сотрудничестве компании с китайской армией, что в итоге влияет, по мнению этих стран, на национальную систему безопасности.

В 2009 год еще один инцидент с одним из индонезийских операторов, также вскрылась попытка копирования новых разработок и технического материала. Наш пострел везде поспел...

Еще одним камнем преткновения стало введение Америкой санкций в виде запрета ввоза мобильной техники компаний Huawei и ZTE по причине опять-таки якобы наличия в телефонах шпионского оборудования. (Китайская пипися) Китай конечно же все отрицает. На самом деле КНР не боится протестов вообще. Хоть Huawei, ZTE и Lenovo и закупают у американского Qualcomm чипы для своей техники, в худшем случае даже если Америка перестанет продавать китайцам микросхемы, плакать они навряд ли будут, у этих компаний всегда положительная прибыль и прогрессируют они огромными темпами, да и в плане инноваций впереди планеты всей.

Список популярных линеек смартфонов:

  • Huawei Youth(Y)
  • Huawei Gold (G)
  • Huawei Platinum (P)
  • Huawei Dimond
  • Huawei Nexus
  • Huawein Enjoy
  • Huawei Mate