Надежность

Как не оказаться без связи в самое неподходящее время


Батареи, зарядки, USB провода изнашиваются и стареют. Надежными же считаются те, которые не выходят из строя до окончания срока службы.

Внезапно разрядившийся мобильник - излюбленная тема режиссеров. Без связи, под дождем, вдали от дома. Киношный штамп создал аккумуляторам неприглядную репутацию. Действительно ли аккумуляторы столь ненадежны?

Нет. Аккумуляторы супер надежны. Они работают днем и ночью, 365 дней в году, без праздников и выходных. Отказ аккумулятора - это ЧП. Сколько раз на день телефон теряет сеть, глючит и требует обновить ПО? На этом фоне аккумуляторы - рабочие лошадки, не знающие усталости. Если глючит софт, перезапустите устройство. Не хотите остаться без связи - следите за уровнем заряда. Ездить на полбаке - плохая привычка. Однажды вы окажетесь на обочине с канистрой в руках.

Хорошие аккумуляторы

Надежность - это главный показатель качества аккумулятора. Она определяется бесперебойной работой изделия в течение его ресурса. Надежность выражается вероятностью, с которой изделие отработает свой ресурс и не выйдет из строя раньше времени. Произвести надежный аккумулятор не просто. Качество аккумулятора начинается с входного контроля материалов и комплектующих, зависит от технологического уровня производственного оборудования, квалификации и ответственности персонала, методов контроля готовой продукции. Даже если все сделать по уму, нельзя полностью застраховаться от случайности. Надёжность зависит, как от физической способности изделия сопротивляться износу и естественному старению, так и от условий хранения, транспортировки и эксплуатации. Надежность нашей продукции достигает 99,5%. Это ценят наши покупатели. Низкий уровень производственных и эксплуатационных отказов позволяет нам устанавливать 12-месячную гарантию на все изделия.

Ограничение срока хранения

Новые аккумуляторы могут быть хорошими и плохими. Но старые всегда плохие, не важно какими они были новыми. Некоторые производители указывают дату производства, но не ограничивают срок хранения. Сколько может храниться аккумулятор до момента первого включения? Не известно. Во время хранения литиевые аккумуляторы стареют и саморазряжаются. Можно ли говорить о надежности аккумулятора, в маркировке которого в принципе отсутствует ограничение срока хранения. На каждом нашем изделии указана дата, до которой необходимо начать его использовать. Только вино улучшается от времени хранения. Срок хранения аккумуляторов должен быть ограничен.

Серийные номера

Серийный номер - это ключ ко всей истории производства и поставки партии товара. Это маркер для расследования проблем качества. Только с помощью серийных номеров можно организовать работу склада с соблюдением срока хранения. Вы знаете, кто ещё маркирует аккумуляторы для мобильных устройств серийными номерами? Позвоните и расскажите - подарим любой аккумулятор бесплатно.

Дёшево и сердито

Не бывает 100%-качественных аккумуляторов, 100%-некачественные аккумуляторы - это откровенная подстава. Реальные значения надежности находятся где-то между. Чтобы сделать хорошо, надо делать хорошо. Если на производственном предприятии отсутствует система управления качеством, а в торговой организации нет поддержки покупателей - это беда! О надежности можно забыть. Качество будет скакать от раза к разу. Создавать систему контроля качества сложно. Обеспечивать гарантийное обслуживание затратно. Получается дёшево и сердито: валим все в одну кучу, разбираемся по мере возникновения проблем. Эта стратегия много раз отработана нашими конкурентами. И каждый раз с одинаковым результатом.

P.S.

Прочитайте рекомендации по использованию аккумуляторов. Соблюдая эти простые правила, вы сможете продлить срок службы аккумулятора и не оказаться без связи в самое неподходящее время.


Часто задаваемые вопросы:

Разве не достаточно организовать отгрузки по FIFO?
  • При отгрузках по принципу FIFO (First In, First Out) отгружаются сначала те товары, которые раньше поступили на склад.
  • Это не гарантирует от просрочки аккумуляторов произведенных раньше, но поступивших позже.
  • Если срок хранения не ограничен, то не понятно, до каких пор аккумулятор годен к эксплуатации.
Как достигается высокая надежность аккумуляторов CRAFTMANN?
  • Строгий контроль на всех этапах производства.
  • Анализ отказов продукции позволяет снижать количество производственного брака.
  • Система обратного выкупа у дилеров брака, просрочки и неликвида позволяет изъять некондицию из продажи.
Сколько может храниться аккумулятор до начала эксплуатации?
  • Срок хранения не превышает полутора лет.
  • Срок хранения может быть сокращен из-за специфических особенностей некоторых моделей.

Рекомендуем ознакомиться:
Мощность
Аккумулятор выдаёт мощность с низкого старта
7107

Была ли эта статья полезна?
0 / 0

Авторизуйтесь, чтобы голосовать и оставлять комментарии,
а также видеть отзывы других посетителей.
Загрузка комментариев...